5/8の給食です。
午前食は
ご飯
味噌汁
プルコギ風炒め
ナムル
牛乳
甘夏
でした(^^)
午後食は
チーズスティックパイかぼちゃスープ
牛乳
バナナ
でした(^^)
※赤字のメニューは変更のあったものです。
チーズスティックパイ、昨年度大人気でしたが、今年度もみんな気に入って、サクッ、サクッと食べていました(^^)
とっても簡単なレシピですので、ぜひご家庭でも作ってみてください♪
チーズスティックパイのレシピ
材料
パイシート1袋
粉チーズ 大2
グラニュー糖 大2
レシピ
※オーブンを210度に余熱しておきます
1.パイシートを解凍し、伸ばします
2.粉チーズとグラニュー糖はよくまぜておきます
3.パイシートに、2をかけ、生地になじむよう軽く押さえます
4.幅1センチのスティック状に包丁で切ります
5.クッキングシートを敷いた鉄板に4を並べていきます
6.210度で8分焼きます
7.焼き上がり、冷ましたら完成です♪
ホールクラスは全員おかわりし、ぞうクラスはおかわりが止まりませんでした!笑
パクパク食べてるところを激写です📸