6月27日の給食&大根もちレシピ
2016年 06月 27日
こんばんは!更新が滞ってて本当にすみません。
本日6月27日(月)の給食です!
午前食は、

・麻婆春雨
・もやしとキュウリのナムル
・ご飯
・味噌汁
・リンゴ
・牛乳
でした(^o^)/
午後食は、
・大根もち
・青菜のスープ
・バナナ
・牛乳
でした(^o^)/
そして、今日は午後食で出た「大根もち」のレシピを紹介します!

①大根をスライサーでシャカシャカスライス。
②スライスしたものをザクザクみじん切り。(意外にたくさんいれてもおいしい!)
③米粉200、片栗粉100、ベーキングパウダーこさじ一杯、さとう80、オイル少々、お水で適宜に混ぜる。
④フライパンで大さじ一杯づつ丸を作っていき焼きます。ホットケーキのように。そしたら完成!
食感もパリパリしたホットケーキみたいで美味しい!と子どもたちに大好評でした*\(^o^)/*
奥クラスでももっと食べたいよ〜とアピールが凄かったです!笑
♩♩♩