12月15日の給食。白菜とコーンツナ和えのレシピ。
2015年 12月 15日
こんにちは(*^^*)
朝は曇っていたお空も、今の時間はようやくお日様が顔をだしましたね
先週末から体調を崩すお友達がちらほらいましたが、今週も引き続きお熱やお咳でおやすみ、早退するお友達もいらっしゃいます。
大人も体調を崩しやすい季節なので、みなさんお気をつけてくださいね。
本日の給食です。
午前食は

ご飯
豚汁
ぶり大根
白菜のツナコーン和え
牛乳
みかん
でした(*^^*)
午後食は
スパゲティミートソース
コーンスープ
牛乳
バナナ
の予定です(*^^*)
午前食の、和え物のレシピです♪
白菜のツナコーン和え
〈材料〉
白菜 1/8
人参 2/3本
コーン 大さじ5
ツナ 1缶
ごま油 小2
醤油 大1
塩 少々
ごま 大1
〈レシピ〉
1.白菜は短冊切りにしてサッと茹で、水気を絞っておく。
2.人参は千切りにして1分茹でる。
3.ツナ缶は油をきっておく。
4.全てと、コーンをボウルにいれる。
5.調味料で和える。完成!
大人が食べる分は、胡椒をいれても美味しいですよ(^^)

朝は曇っていたお空も、今の時間はようやくお日様が顔をだしましたね

先週末から体調を崩すお友達がちらほらいましたが、今週も引き続きお熱やお咳でおやすみ、早退するお友達もいらっしゃいます。
大人も体調を崩しやすい季節なので、みなさんお気をつけてくださいね。
本日の給食です。
午前食は

ご飯
豚汁
ぶり大根
白菜のツナコーン和え
牛乳
みかん
でした(*^^*)
午後食は
スパゲティミートソース
コーンスープ
牛乳
バナナ
の予定です(*^^*)
午前食の、和え物のレシピです♪
白菜のツナコーン和え
〈材料〉
白菜 1/8
人参 2/3本
コーン 大さじ5
ツナ 1缶
ごま油 小2
醤油 大1
塩 少々
ごま 大1
〈レシピ〉
1.白菜は短冊切りにしてサッと茹で、水気を絞っておく。
2.人参は千切りにして1分茹でる。
3.ツナ缶は油をきっておく。
4.全てと、コーンをボウルにいれる。
5.調味料で和える。完成!
大人が食べる分は、胡椒をいれても美味しいですよ(^^)

by tanpopo-kyushoku
| 2015-12-15 12:33