3月18日の給食
2014年 03月 18日
こんばんは(*^_^*)
今日も、とっても暖かい一日となりましたね!
今日の給食は、旬の、春の食材がたくさん使われたご飯となりました(*^_^*)
海苔の佃煮ご飯
味噌汁
鶏肉のトマト煮
かみかみサラダ
空豆の塩茹で
牛乳
りんご
空豆は、苦手な子もいましたが、皮をむきむき「ゆうき先生、これ、どうやって作ったの?」と聞いてくれるお子さんもいました(*^_^*)
調理方法を聞かれたことはもしかして初めてかも?!
午後食は
ナポリタン
豚肉と筍のスープ
牛乳
バナナ
でした(*^_^*)
ナポリタンには、アスパラ、ピーマン、マッシュルーム、人参、玉ねぎ…たくさんの野菜をいれましたよ(*^_^*)
おかわりもたくさんしてくれました♪
去年、秋頃から給食展示の場所を、調理室カウンター→玄関前に移動させていただきました。
先月の利用者アンケート結果で、場所がかわって見やすくなったという意見がたくさんでていたようで、沢山の方に見ていただけるようになり嬉しいです!
最近、メニュー表も山中先生が作ってくれて見やすくなりました(*^_^*)